Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit monde de Saphoria
Publicité
Le petit monde de Saphoria
Archives
6 novembre 2009

Lexique culinaire général "H I J "

H

Habiller :

Vider et nettoyer à fond volaille ou poisson.

I

Imbiber :

Humecter au pincée une préparation de sirop alcoolisé, de lait pour la parfumer et la rendre moelleuse.

Infusion :

Verser de l'eau bouillante sur une substance végétale dont on veut extraire les principes actifs.

J

Jardinière :

Mélange de légumes à base de carottes, de navets coupés en bâtonnets et de haricots verts.

Chacun de ces éléments est cuit séparément puis liés à des petits pois avec du beurre.

Julienne :

Légumes coupés en minces lanières.

Prendre des carottes, des navets, du céleri, du blanc de poireau.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité